Чага (березовый гриб) Иван чай 50г N 1 оптом
Чага (березовый гриб) Иван чай 50г N 1 оптом
87 р.
Без НДС: 87 р.
Без НДС: 87 р.
Чага — многолетний гриб из семейства трутовых, растущий на стволах взрослых берез. Вырастая на березе, его тело пропитывается ценными веществами за счет березового сока и полезных компонентов дерева. О том, что чагу можно использовать в качестве лекарственного средства, человечеству известно очень давно. Рецепты снадобий приводятся в трудах великого Авиценны. Применяли его древние римляне, закупая у северных народов. На Руси знахари еще в древности использовали чагу в своей практике. Известно по летописям, что Владимир Мономах, страдавший от опухоли губы, избавился от недуга именно благодаря настойкам этого гриба. В народной медицине с давних пор люди применяли гриб чагу, лечение которым спасало от заболеваний желудка, кишечника, легких, больных суставов, кожных высыпаний. Регулярное употребление «чая» из березового гриба приводило к уменьшению опухолей. Кроме того, этот напиток имел тонизирующее действие, способствовал активизации защитных сил организма. Чага содержит водорастворимые пигменты; стерины; полисахариды; агарициновую и гуминоподобную чаговые кислоты; органические кислоты, липиды, клетчатку, микроэлементы (медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий, марганец), дубильные вещества. Свойства чаги: - повышает защитные силы организма, тонизирует; - стимулирует центральную нервную и нейрогуморальную (повышают активность эстрогенов) системы организма, снимает нервное напряжение; - помогает бороться с депрессией и бессонницей; - улучшает обмен веществ, в том числе в мозговой ткани; - восстанавливает активность заторможенных ферментных систем; - регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем; - стимулирует кроветворение (повышая уровень лейкоцитов); сокращают холестерин в крови; - обладает противоинфекционными и противовоспалительными свойствами; - снимает воспаления на слизистой оболочке полости рта; с её помощью можно вылечить пародонтит, стоматит, пародонтоз; - выводит из организма шлаки, радиоактивные вещества в виде тяжелых металлов и радионуклидов; в результате нормализуется работа эндокринной системы, что улучшает регенерацию клеток и омолаживает организм. - усиливает активность противоопухолевых препаратов, задерживает рост опухолей, - восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу со злокачественным ростом; - снижает в крови уровень сахара; - обладает спазмолитическими, желчегонными, мочегонными, антимикробными, заживляющими свойствами, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, печни, селезёнки, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки; полезна при гастритах. - отвар чаги понижает давление, уменьшает частоту пульса. Рекомендуется придерживаться молочно-растительной диеты и исключить из питания колбасы, копчености, консервы, острые приправы, ограничить животные жиры, мясные продукты, не употреблять алкоголь и табак. Эффект от чаги полностью сведется до нулевого, если в период её употребления принимать любые средства с пенициллином или его производными (чаще всего – антибиотиками). Почти тот же результат будет получен при внутривенном введении глюкозы в период употребления чаги. Масса нетто: 100 гр. Упаковка: пачка. Состав: трава Иван-чая (кипрей узколистный) ферментированная в крупных гранулах, чага. Содержание веществ: дубильные вещества, биофлаваноиды, пектиновые вещества, полисахариды, каротин, лигнин, витамины группы В и С (аскорбиновой кислоты в 5-6 раз больше, чем в лимонах), железо, никель, медь, бор, молибден, калий, натрий, кальций, магний, литий, марганец, титан, цинк и др. Срок хранения: 24 месяцев. Хранить в тёмном сухом месте при температуре не выше +25? и относительной влажности не более 75%. Производитель: ПО «Русь», Россия (Киров) Произведено по ТУ 9198-001-84544892-11, Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АГ01.В.00223 Способ употребления: Ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчёта 1 чайная ложка на 100 мл. кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Рекомендуется многократное заваривание для полной вытяжки из чая всех его полезных веществ. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. |
Характеристики | |
Страна происхождения | Россия |